Кафе с рептилиями

Кафе с рептилиями

Кафе с рептилиями

Существование необычных ресторанов и кафе, в которых живут пушистые домашние питомцы – коты, собаки, кролики — уже мало кого удивляет. Они существуют, как ни странно, с разрешения санэпидстанций, хоть и вопреки устоявшимся правилам общественного питания. Но человеческой фантазии нет предела, и вот в Японии открылось необычное кафе под названием Yokohama Subtropical Tea, обитателями которого являются рептилии.

Понять, зачем кому-то открывать, а уж тем более посещать столь необычное заведение, может далеко не каждый. Ведь с вышеперечисленными ресторанами всё просто: посетители приходят не только перекусить, но и проявить капельку заботы и ласки к отзывчивому, тёплому пушистому существу. А вот рептилии – холоднокровные экзотичные животные, которые нравятся очень немногим людям. Но если такие находятся, то они становятся постоянными посетителями и завсегдатаями Yokohama Subtropical Tea.

Владелец кафе, 42-летний Атсуши Наган (Atsushi Nagan), утверждает, что в основном его заведение посещают женщины. Иногда они могут провести в кафе до 6 часов, разговаривая с рептилиями и о рептилиях. Ведь другого места для этого, кроме зоопарка, до сих пор не существовало. А здесь любители змей, черепах, тритонов чувствуют себя «в своей тарелке».

В заведении содержится около 30 видов рептилий, среди которых 11 – только видов тритонов, для них выделена специальная зона в задней части кафе, в которой они свободно передвигаются. Гладить животных разрешается, разумеется после этого требуется мыть руки, ведь рептилии не так безобидны, а кафе – заведение общепита.

Сам автор этой своеобразной бизнес-идеи, господин Наган, очень любит рептилий и готов проводить с ними много часов в день. Но превратить своё страстное увлечение в прибыльное дело ему удалось не сразу. Кафе открылось для посетителей лишь через год после организации, поскольку бизнесмену долго не удавалось получить разрешения санитарных служб. Только когда он убедил их в безопасности и безвредности своего заведения и его обитателей для окружающих людей, ему было позволено раскрыть двери Yokohama Subtropical Tea для своих единомышленников.