Как сделать инкубатор своими руками и заработать на нем. Еще раз про обогрев.

Я отыскала увлечённых птицеводов, которые увлекались разведением мохноногих кур и птиц с хохолками. Яйца этих птиц достать мне не удалось, но вот цыплят я купила и, таким образом, получила очень качественный материал. Пёстренькие хохлаточки и мохноножки «расходились» у меня просто великолепно! Однако это было уже лишь на второй год после организации этого бизнеса.

Терморегулятор необходимо настраивать не на 37,2 градусов, как рекомендуется в большинстве руководствах по выпариванию цыплят, а на 38, 2 или 39 градусов. Таким образом, птенчики выходят более жизнеспособными и более энергичными. Но вывод при такой температуре вполне может начаться на восемнадцатый день, а не на двадцать первый, как положено.

Нужно помнить, что зародыши очень не любят больших перепадов температур. Но всё же мы понимаем, что скорлупа неплохо предохраняет этих малышей от воздействия внешних факторов. Особенно стоит тщательно отнестись к завершающей фазе вывода, когда яйца начнут самостоятельно выделять тепло. Если в самом начале им нужна повышенная температура (даже и 39, 3 подойдёт), то к завершению вывода её нужно понизить до 37, 8. Чтоб достичь данного эффекта, можно просто лишь перекладывать исходный материал в нужное место, потому что в холодильнике на каждой полочке будет своя температура. Еще она зависит и от расстояния яиц от обогревателя.