"Алроса" продаст сеть гостиниц

«Алроса» продаст сеть гостиниц

"Алроса" продаст сеть гостиниц

Холдинг «Алроса», занимающийся добычей алмазов, заявлявший ранее об избавлении активов ненужного профиля, решила продать свой бизнес. Такая информация была опубликована в газете «РБК daily».

В рамках данного холдинга существует ещё и с 1998 года гостинично-ресторанная компания «Гостиницы Алроса». Эта компания имеет на своем счету четыре гостиницы в различных городах: в Москве, Архангельске, Якутске, Мирном, также пансионат в Анапе и один отель «Северная Пальмира» строится в Санкт-Петербурге. В общем фонде гостиниц содержится 585 номеров. Отель «Зарница» и «Полярная звезда» находятся в аренде у «Алросы». Компания «Алроса» помимо этого имеет теплоход для круизов «Михаил Светлов».

На сайте компании расположена информация о том, что общая стоимость всех акций составляет 834,2 млн. рублей. РБК daily говорит о том, что покупателю всех акций компании также придется выплатить задолжность в 1,8 миллиард рублей, которая предоставлялась им для постройки отеля в Санкт-Петербурге.

Эксперты заверяют, что ни один покупатель не согласится выплатить запрашиваемую сумму. Одной из причин этого является то, что данная гостинично-ресторанная сеть ещё не до конца сформировалась.

Сейчас «Алроса» — одна из наиболее значимых компаний по производству алмазов. На её долю приходится 97% алмазов в России. Большей частью пакета акций, а именно 51 процентом, владеет сейчас Росимущество.