Бельгийских производителей алмазов обвиняют в неуплате налогов

Бельгийских производителей алмазов обвиняют в неуплате налогов

Бельгийских производителей алмазов обвиняют в неуплате налогов

Бельгийская налоговая инспекция изучает дело по укрытию от налогов по наиболее значимой махинации с алмазами. Согласно De Tijd, антверпенские ювелиры перевели на счет швейцарского банка сумму в размере миллиарда долларов США, не заплатив при этом налоги.

В этой махинации участвовали 170 наиболее значимых алмазных компаний Антверпена и Гента. В этом деле были упомянуты руководители мирового алмазного центра Антверпены. Для того, чтобы перечислить деньги за границу, участники махинации воспользовались банком HSBC в Англии.

В бельгийских публикациях данные об этой махинации появились в прошлом году, но до прессы они дошли только в первых числа сентября текущего года.

Карл Дефлис, один из представителей отдела Карла Дефлиса по борьбе с мошенничеством в Бельгии, происшедшее с ювелирами Антверпеной явилось наиболее масштабной махинаций с налогами в Бельгии. Дефлис заявляет о том, что практически четвертая часть рынка нарушают выплаты налогов. Но при этом до сих пор никто не собирается вводить отдел, контролирующий налогообложение в алмазных предприятиях. Поэтому все претензии к работе ювелиров будут рассматриваться на общих основаниях.