Компания Halliburton подала в суд на BP за разлив нефти

Компания Halliburton подала в суд на BP за разлив нефти

Компания Halliburton подала в суд на BP за разлив нефти

Halliburton является масштабным поставщиком продукции и услуг нефтяной промышленности и газовой. Согласно Agence France-Presse, компания подала 2 сентября судебный иск против ВР. В иске говорится о нефтяном разливе, который произошел в апреле прошлого года в Мексиканском заливе. Обвинения к ВР заключаются в преднамеренной лжи, а также нанесении ущерба их партнеру, но полная сумма ущерба пока не называется.

От аварии, происшедшей в Мексиканском заливе 20 апреля 2010 года, погибли 11 человек, которые в это время находились на платформе. Чтобы собрать утекшую нефть потребовалось несколько месяцев. Эта авария стала наиболее страшной из катастроф техногенного характера, когда-либо происходивших в США. Вследствие аварии пострадала экология пяти штатов. А на ликвидацию последствий катастрофы ушло более 6 миллиардов долларов. Вину за произошедшую утечку полностью взяла на себя ВР.

На компанию Halliburton тоже возлагалась вина по искам к ВР, так как рабочие Halliburton цементировали скважину.

Уже в апреле текущего года ВР выдвинула иск против Halliburton, в котором говорилось о недостаточной компетенции работников Halliburton, больших количествах ошибок и укрытии информации, что в итоге привело к аварии. Ранее ВР предпринимали попытки засудить других партнеров (Anadarko, Transocean, Mitsui).