Лидер "Деловой России" выкупил "Абрау-Дюрсо"

Лидер «Деловой России» выкупил «Абрау-Дюрсо»

Лидер "Деловой России" выкупил "Абрау-Дюрсо"

Теперь единственным владельцем завода Краснодарского края «Абрау-Дюрсо», производящего игристые вина, стал лидер «Деловой России» Борис Титов. В «Ведомостях» от 2-го сентября говорится, что Титов купил за 500 млн. рублей 42% завода у краевого ГУПа. В настоящее время Борис Титов имеет 58 процентов завода «Абрау-Дюрсо» с помощью SVL Group.

Одноименное ОАО стало бизнесом «Абрау-Дюрсо». Винный дом обладает как заводом ЗАО «Абрау-Дюрсо» по изготовлению игристых вин, так и торговым домом, а также турфирмой и фирмой по продаже недвижимости. SVL Group выкупила основной пакет акций в 2006 году.

Но ГУП Краснодарского края до сих пор имеет права на аренду территории под виноградниками «Абрау-Дюрсо», принадлежащей самому Краснодарскому краю. Виноградники и территория под ними не были проданы по причине отсутствия законодательства. Поэтому ГУП может заняться выращиванием винограда.

Завод Титова сейчас производит игристые вина торговой марки «Абрау-Дюрсо». После смены владельца «Абрау-Дюрсо» Борисом Титовым, к 2010 году сумма инвестиций составила около 700 млн. рублей. А посадка виноградников обошлась Титову в 200 млн. рублей.

Также Борис Титов в июле купил ООО «Лазурная ягода» у Александра Пономаренко, который помимо этого 27 гектаров винограда и винодельную, строительство которой ведется сейчас под Геленджиком.