Основатель техноблога TechCrunch профинансирует IT-стартапы

Основатель техноблога TechCrunch профинансирует IT-стартапы

Основатель техноблога TechCrunch профинансирует IT-стартапы

Майкл Аррингтон, являющийся основателем наиболее влиятельного техноблога Америки – TechCrunch, а по совместительству и старшим редактором, согласно журналу Fortune открыл венчурный фонд CrunchFund.

Информация, имеющаяся в базе CrunchFund, гласит, что фонд готов вложить средства в любые IT-компании, но предпочтения будет отдавать начинающим. Другой основатель фонда — Патрик Галлахер представляет венчурный фонд VantagePoint Venture Partners.

Стартовый капитал компании составляет 20 млн. долларов. Партнерами фонда CrunchFund являются венчурные предприятия, инвесторы. К ним относятся Юрий Мильнер и корпорация AOL. В The New York Times написано о том, что сумма в 10 млн. долларов была передана от AOL фонду Аррингтона и Галлахера. CrunchFund собирается действовать не согласовано со своим фондом AOL.

Основатель компании TechCrunch, Майкл Аррингтон, пока ещё пишет для блога, но собирается покинуть должность старшего редактора, поэтому не будет больше задавать политику издания. Эта информация была предоставлена Business Insider, ссылаясь на заявления от AOL.

Аррингтон обладает опытом вложений в IT, начиная с 90-х годов. Стартап явилась одной из главных тем TechCrunch появившихся после старта в 2005. Но из-за несостыковки интересов в 2009 году Аррингтону пришлось отказать от инвестирования, после чего в 2011 году снова возобновил участие в инвестиционных проектах.

В сентябре прошлого года AOL купила техноблог TechCrunch за сумму примерно в 25-40 миллионов долларов.