Паштеты Hame против паштетов "Наше"

Паштеты Hame против паштетов «Наше»

Паштеты Hame против паштетов "Наше"

Федеральная антимонопольная служба встала на защиту чешских паштетов Hame от марки «Наше». Деятельность российской фирмы «Рузком», выпускающих паштеты «Наше», была признана 2 сентября антимонопольщиками нечестной и предъявила «Рузкому» требования ликвидировать сложившиеся нарушения законодательства.

Федеральной антимонопольной службой было проведено социологическое исследование, которое выявило тот факт, что паштеты «Наше» воспринимаются также маркой Hame. Большое сходство этих паштетов заметили 70% российских жителей, участвующих в соц. опросе, поэтому их легко перепутать обычному потребителю.

В газете «РБК daily» была опубликована информация о том, что решение принятое Федеральной антимонопольной службой может быть использовано в суде. Предприятие Hame в марте 2010 года выдвинула свои претензии к «Рузкому» в форме иска, поданного в Арбитражный суд Московской области, в котором были требования о ликвидации всей продукции марки «Наше» и выплате компенсации в 8,35 млн. рублей.

Но сначала в августе 2010 года, а затем в октябре различные суды высказали отказ в исполнении требований чешской компании Hame. В ответ Hame подали на обжалование принятых в суде решений в кассационный суд, где добились своего: дело возобновили на повторное рассмотрение. В июне текущего года требования Hame к компании «Рузком» были удовлетворены. В связи с этим 12 сентября будет рассматриваться жалоба в кассационном суде от российского производителя «Рузком».

Производство и продажа мясных товаров «Рузком» началась с 2000 года. Данная холдинговая компания включает в себя два больших мясокомбината в Подмосковье: «Мясокомбинат Рузский», «Лыткаринский мясоперерабатывающий завод».

Hame же основали ещё в 1922 году. Главные направления деятельности компании – это переработка мясных продуктов, томатной пасты, фруктов, овощей. Помимо производства паштетов, Hame также выпускает различные консервы, соусы, кетчупы, продукты детского питания, варенье.