Туроператор "Альфа Вояж" приостановил работу

Туроператор «Альфа Вояж» приостановил работу

Туроператор "Альфа Вояж" приостановил работу

Туристический оператор «Вояж» («Альфа Вояж») решил приостановить свою работу из-за имеющихся денежных трудностей. Такая информация предоставляется непосредственно на сайте самой компании. После обращения к «Вояжу» по этому поводу, они ответили, что не могут осуществить уже заказанные туры и авиаперевозки на сентябрь (от 3-го сентября).

Изо Арахамия, начальница правового управления Российского туризма, передала Интерфаксу информацию о том, что «Вояж» имеет фин. гарантии в размере 60 млн. рублей в страховой фирме «Ариадна». Сейчас нет данных о том, какое количество туристов пострадало в сфере события, происшедших с «Вояжем». Но известно, что «Вояж» работал с основными направлениями поездок: в Турцию, Египет, Грецию и Кипр.

Изо Арахамия также заявила, что уже бывали случаи исключения «Вояжа» из реестра туристических операторов, где он числится с 2009 года, по причине несвоевременной подачи необходимых документов. Но в июле 2011 туроператор «Вояж» был восстановлен в реестре.

Но не один «Вояж» не может выполнить свои обязательства. В августе два туроператора заявили о неспособности дальнейшей работы. Согласно ИТАР-ТАССу, одна из крупнейших турфирм «Скайтур» 5-го августа тоже обратилась с аналогичным заявлением, а чуть позднее, 9 августа, работу прекратил и оператор «Лужники Тревел». РИА новости сообщает, что общий ущерб фирмы, который она принесла клиентам, составил 15 млн. рублей.