"Видео Интернешнл" пришла в Казахстан

«Видео Интернешнл» пришла в Казахстан

"Видео Интернешнл" пришла в Казахстан

«Видео интернешнл», являющаяся наиболее крупной компанией России, продающей рекламу, заключила сделку с «Седьмым каналом» Казахстана. Эта информация выложена непосредственно на сайте компании.

Теперь «Видео Интернешнл» продает рекламу на канале, а также региональный эфир. Контракт будет действовать в течение 3,5 лет, то есть вплоть до декабря 2014. Реклама продается не по минутам, а по количеству зрителей, её посмотревших (по рейтингу GRP).

В Казахстане «Седьмой канал» занимает пятую строчку рейтинга. Первую позицию держит «Первый канал. Евразия». В вышедших 2-го сентября «Ведомостях», канал зарабатывает не больше 20 млн. долларов.

В «РБК daily», ссылаясь на Zenith Optimedia, опубликовалось, что объем рынка телевизионной рекламы в Казахстане занимает третье место как наиболее масштабный в СНГ, уступая России и Украине. В прошлом году рекламный рынок в Казахстане принес прибыль в 103 млн долларов, согласно данным «Видео Интернешнл». «Ведомости» же называют ещё большую сумму – в 115 млн. долларов.

В 2011 году были введены в действие некоторые поправки к закону, касающегося рекламы, поэтому «Видео Интернешнл» пришлось уменьшить рекламу, предоставляемую на рекламном рынке России до 35 процентов. А согласно данным «Ведомостей» ,полученным от ФАС, в 2010 году «Видео Интернешнл» обладала 70 процентами. По этим причинам компания прибегнула к расширению своей деятельности на рынках СНГ. До этого компания покинула Молдову, Азербайджан и Украину.