Дмитрий Рыбовлев

Дмитрий Рыбовлев

Дмитрий Рыбовлев

Дмитрий Рыбовлев родился в 1966 году, в городе Пермь. Учился в Пермском медицинском институте, его родители работали там же. Закончил учёбу в 1990 году. Два года работал по профессии. Состоял в браке, имеет двух дочерей.

По рассказам Рыбовлева, он был женат уже на третьем курсе, родился ребёнок. Что и явилось причиной бросить медицинскую карьеру и заняться бизнесом. Также была прекращена учёба в интернатуре.

С 1991 по 1993 год Рыбовлев возглавлял медицинское предприятие «Магнетик». Но его больше интересовал рынок ценных бумаг, который активно развивался в те годы. Рыбовлев отправляется в Москву, и возвращается обратно в Пермь, уже с аттестатом министерства финансов на проведение операций с участием ценных бумаг. В родном городе Рыбовлев решает заняться организацией инвестиционного фонда. Таким образом, налаживаются связи с различными серьёзными кампаниями. Когда наступило время приватизации, то в отличие от большинства людей, он знал, как правильно поступить.

В 1996 году Рыбовлев арестован по подозрению в убийстве, погибшим был генеральный директор АО «Нефтехимик» Евгений Пантелеймонов. У Рыбовлева было сорок процентов акций данного предприятия. Но в 1998 году состоялся суд, на котором была доказана невиновность Рыбовлева. Главным обвинителем являлся Олег Ломакин, но он от своего обвинения отказался.

Выступая на заседании суда, вдова убитого высказывалась в защиту Рыбовлева, и подтверждала, что именно благодаря нему, Пантелеймонов стал генеральным директором.

Сейчас Рыбовлев руководит предприятием «Уралкалий», это крупнейший производитель удобрений. Дмитрий Рыбовлев принимает участие во всех приватизационных мероприятиях, не обходится без его участия всероссийский инвестиционный конкурс. Ценные бумаги, принадлежащие «Уралкалию», которые появляются на открытой продаже, Рыбовлев скупает. Стремится к установлению контроля и над другим производителем – «Сильвинит». Но пока он смог завладеть лишь двадцатью процентами акций.

Если говорить о его доле в предприятии «Уралкалий», то это примерно шестьдесят пять процентов. Продукция данного предприятия составляет десять процентов от общего мирового значения удобрений калийного типа. В основном, вся продукция экспортируется. Удобрения отправляются в Индию, Бразилию, Китай.