Изготовление и продажа изделий из меха.

Изготовление и продажа изделий из меха. Финансы, налоги, прибыль, цена.

Когда уже готово несколько изделий, то можно зарегистрироваться в налоговой службе. Пришлось опять затратить сумму, которая составила почти 1500 рублей, а также ежемесячный налог с продаж 1800 рублей.

За 1 месяц у меня получилось изготовить десять шуб (помогла мама и супруга, находившаяся в декретном отпуске – они обе шили подкладки, наполняли ими утеплитель, еще вшивали застёжки или пуговицы). Я сдал шубы в магазин, предложив стоимость 30 тысяч рублей. Магазин с меня вычел десять процентов за предоставленные услуги. Таким образом, мой заработок составил 300 тысяч рублей – 30 000 рублей магазину, минус 110 000 рублей на материал, получилось 160 000 рублей. Вычитаем отсюда налог 1 800 рублей и постановку на учёт в налоговую инспекцию 1 500 рублей, получаем 156 700 рублей чистой прибыли. Очевидно, что даже при разделении на троих участников нашего бизнеса такая сумма – далеко не маленькая!

Безусловно, иногда приходилось снижать цену на изделия, или продажа бывала не полной. Ещё значительную роль играет «тишина» в летний период (об этом уже я упоминал), тогда доход существенно ниже данного уровня. Однако в целом – мы очень довольны! Сейчас мы думаем о создании интернет магазина. Каждый день осваиваем новейшие методы работы с мехом: окраску и стрижку, укладку прямоугольника с «игрою» для направления ворса, комбинирование изделия и другие эксперименты с той целью, чтобы наши модели постоянно были на пике моды, качественны и восхитительны.