Изготовление и продажа изделий из меха. Раскрой меха, фурнитура.

Изготовление и продажа изделий из меха. Раскрой меха, фурнитура.

Раскраивая мех необходимо внимательно наблюдать за направлением ворса. Волос должен обязательно «смотреть» книзу, чтобы при состыковке совмещение было незаметным. Если в мехе присутствуют некачественные участки, тогда их аккуратно убирают, вставляя на место «дырок» заплатки из качественного меха. Этот процесс лучше всего делать вручную. А главную стачку кусков делают на машинке.

Я применяю бабушкину старую швейную машину марки «Оригинал». «Зингер», конечно же, является моей давней мечтой, но пока я мастерю на этой. Со временем я приобрёл мотор для этой машинки, так что работа двигается значительно быстрее. Однако сейчас наш рынок предлагает специальные скорняжные швейные машины.

Раскрой меха совершается острым ножом, которым используются мастерами для того, чтобы ремонтировать обувь, или старым медицинским скальпелем. Разрезать материал нужно по мездре с изнаночной стороны, не затрагивая ворса. Прорезается только лишь мездра, деталь вытягивают из общего куска, осторожно отделяют ворсинки. При присоединении деталей для сшивания ворс также сначала направляется, затем весь разглаживается по лицевой стороне изделия, а затем накладывается и сам шов с изнанки.

Чтобы шуба была готова к реализации, мастеру также потребуются лента и пуговицы, застёжки и плечики. На это уходит приблизительно 200 рублей. В общем у меня все затраты составляют 10 с половиной тысяч рублей плюс одиннадцать тысяч.